Ярко пылает огонь в камине, весело потрескивают поленья; в кресле перед очагом, раскуривая свою трубку, сидит высокий седобородый старец, вокруг которого собралось немало людей. Сняв высокую остроконечную шляпу, старый волшебник едва заметно улыбается и неспеша начинает свой расказ. Собравшиеся мгновенно прекращают свои перешёптывания, слушая любимую историю о мире, полном магии и чудес, о мире, в котором нынче творятся страшные вещи, но тем захватывающее звучит история. Постой, путник, присядь и ты подле камина, не спеши уходить; кто знает, быть может в этой истории речь пойдет и о тебе.

В РОЗЫСКЕ
Рудольфус Лестрейндж, Ремус Люпин, Терри Бут,
Лаванда Браун, Гестия Джонс, Алисия Спиннет.

ACTION #1. Children of Science.
ACTION #2. Winter Is Coming.
Нужные персонажи.

ИТОГИ ЛОТЕРЕИ ОСНОВАТЕЛЕЙ.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

«Глава I. Лев и змея.»
следующий пост от Megan A. Jones.

«Глава II. В книгах об этом не напишут.»
следующий пост от The Grey Pilgrim.

«Глава III. Воришка.»
следующий пост от The Grey Pilgrim.

«Глава IV. Когда приближается гроза.»
следующий пост от Narcissa Malfoy.

«Глава V. Не всякий смотрящий видит.»
следующий пост от Harry Potter.

«Глава VI. В поисках Мерлина.»
«Глава VII. Тени снов.»
идет запись

AETERNA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » AETERNA » TALES OF THE PHOENIX » Книга I, Глава I. Лев и змея.

Книга I, Глава I. Лев и змея.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s7.uploads.ru/zxFTs.png
ГЛАВА I. ЛЕВ И ЗМЕЯ.
Глава первая, из которой читатель узнает о неожиданной потасовке в поезде и отсутствии Гарри Поттера в Хогвартс-экспрессе; и лишний раз убеждается, что лев змее не товарищ.

1 сентября 1997 года.
Жанр: экшн, квест с активным мастерингом.
Участники: Draco Malfoy, Astoria Greengrass, Vincent D. Crabbe, Gregory Goyle, Eleanor Maxwell, Megan A. Jones, Amelia Kelly, Arya Nordon.

Хогвартс-экспресс, поблескивая алыми боками, резво набирал ход; и вот уже платформа 9 ¾ осталась далеко позади, растаяв в густой рассветной дымке. Этот особенный миг, ещё не нарушенный видом мрачных стен Хогвартса — величественного замка, который больше не был цитаделью добра и опорой всех тех, в чьих сердцах жила надежда и вера в счастливое будущее; теперь замком правила тьма, чьи невидимые нити опутали Хогвартс мрачной паутиной, пробрались в каждый кабинет, в каждую гостиную, в каждую спальню и в каждое сердце.
Об этом можно было догадываться, это можно было предчувствовать, но знать наверняка — нет. К тому же в поезде всё ещё витала атмосфера счастливого неведения, младшекурсники то и дело выбегали в коридор, поднимая шум на весь вагон, хлопали двери купе, и в воздухе витал аромат всевозможных сладостей, которые уже начали продавать студентам.
Но чем ближе к Хогвартсу — тем сильнее росло напряжённое ожидание, которое невидимыми электрическими разрядами пробегало по нервам, заставляя с недоверием смотреть на тех, с кем в прошлом году делился секретами и вместе с кем прогуливал уроки. Эта дорога в школу была отличной от всех предыдущих, как будто бы поезд вёз нас не в родной замок, а прямиком в небытие. Всё чаще раздавались приглушённые рыки в сторону расшалившейся малышни, всё сильнее нагнеталась обстановка; косые взгляды, сжатые кулаки, напряжённые вздохи. Хогвартс-экспресс не проехал ещё и половины пути, когда невидимая враждебная атмосфера вылилась наконец в события вполне реальные и, следовательно, имеющие за собой весьма скверные последствия.
Угадайте, кто были зачинщики этой стычки? Не нужно быть Трелони, чтобы догадаться: гриффиндор и слизерин опять что-то не поделили. Хотя на этот раз против слизеринцев выступил не один гриффиндор, а члены Отряда Дамблдора. Только в этот раз речь шла не о какой-нибудь мелочи, в ответ на которую огрызаешься просто из привычки; Гарри Поттера и его друзей не было сегодня в поезде, и эта изобилующая загадочностью новость послужила поводом для громких сплетен учеников с зелёного факультета, что крайне не понравилось членам Отряда Дамблдора. Слово за слово, и конфликт разгорелся ещё ярче; словесная перепалка плавно переросла в весьма нешуточное вооружённое столкновение, стоит только напомнить, что перед нами — не какие-нибудь крикливые третьекурсники, а молодые волшебники, чьи знания и сила порой во многом превосходят школьную программу. Сегодняшний конфликт между студентами больше не был похож на злобную, но вполне безобидную возню; дети  с л и ш к о м  выросли.

ОЧЕРЕДНОСТЬ.
Draco Malfoy
Astoria Greengrass
Gregory Goyle
Vincent D. Crabbe
Megan A. Jones
Arya Nordon
Eleanor Maxwell
Amelia Kelly

+4

2

Условный рейд по вагонам в слабой попытке оценить ситуацию сегодня носил декадентский оттенок, и дело было вовсе не в том, что магическая война набирала обороты. Просто с нынешней позиции Малфой иначе оценивал треп студентов, и вся эта круговерть смертей плохо накладывалась на якобы мирную атмосферу спешащих в школу учеников, придавая ей облик гротеска. Вообще, маг иначе представлял себе эту, без сомнения, памятную поездку в Хогвартс, которая должна была стать для него и всего седьмого курса последней. Но времена диктовали свои условия, и ненужный романтизм ситуации оказался не просто сглажен, а вколочен чугунной плитой в остов поезда, летящего в Хогвартс.
А если говорить откровенней, ему здесь даже ходить не хотелось. Слабая попытка Астории отвлечь от ненужных мыслей закончилась капитальным провалом: к собственному разочарованию, Драко сейчас было не до светских бесед. Впрочем, ни до чего остального тоже. Точка эмоционального выгорания затерлась ровно на последних нескольких убийствах, которыми был так богат этот август. Казалось, даже при воспоминании об этих событиях метка начинала пульсировать фантомной болью, точнее, Драко очень надеялся, что фантомной. Галдящая вокруг толпа студентов, обсуждавших последние сплетни, энтузиазма тоже не прибавляла, отчего он был мрачен, собран и зол, более, чем обычно. Лучший способ отойти от воспоминаний  -  переключить фокус внимания на нечто другое, знакомое, что заставит разгрузить голову и заморозить любые признаки чувств, так ненавидимых им. Говоря конкретнее  -  развлечь себя троллингом всяческих гарипотеров и иже с ними, которых, по странной причине, в вагонах пока не наблюдалось. От раздражения Драко готов был рвать зубами обивку стен поезда, и едва не столкнул тележку со сладостями, на пару с ее хозяйкой. При виде шуршащих и разноцветных конфет Малфоя выворачивало, а до омерзения приветливую улыбку хотелось женщины мечталось стереть с лица отнюдь не магическим способом.
Пошевеливайтесь, или до Хогвартса собираетесь копошиться? Вы не на рынке, дракон вас подери!  -  рявкнув на выбиравшего конфету малолетку в попытке отвести душу, Драко зашагал дальше, отряхивая мантию словно в попытке отмахнуться от чего-то призрачного, накрепко привязавшегося к его душе.
Что за дурацкая манера ходить толпой? Как цыплята, друг за другом, ровным строем по вагонам. Мысль докончили непечатные выражения, и литься бы им нескончаемым потоком, если бы не внезапно знакомые голоса, которые послышались неподалеку. Первым порывом Драко было пройти мимо, бросив что-то язвительное в адрес девчонок с соседнего факультета, чтобы найти, наконец, объект более приятных притязаний и отвести душу. Но вмешался случай в виде самого паровоза, сбросившего на повороте скорость так резко, что трое слизеринцев едва не впечаталась друг в друга, попадав, словно плитки домино. Стоять!  -  прошипел сквозь зубы староста, крепко хватаясь за потертую перекладину перил, и утягивая свободной рукой хрупкий девичий стан, в попытке уберечь Асторию от падения. Точка равновесия у Крэбба была серьезнее, за него можно было не беспокоиться. Набравший, меж тем, ход поезд, вновь дал возможность почувствовать адекватную силу гравитации, и с позором не рухнуть прямо к дверям осадивших купе гриффиндорцев. Малфой очень надеялся, что эта непроизвольная шумиха не спугнет стайку галдящих девиц, заставив их заткнуться, что в другой момент было бы воспринято благосклонно. Спасибо, что неплотно прикрытое купе скрывало часть шума и давало надежду на конспирацию. Несколько секунд ожидания, тихие голоса позади, на которые он не преминул шикнуть, и можно снова сосредоточиться на разговоре, а послушать там было о чем.
С одной стороны, Драко испытал небольшой приступ разочарования: знакомая игра по доведению золотой троицы до истерии была порядком испорчена, а традиция сломана на самом интересном месте, в лице последнего курса. С другой он тотчас нашел массу плюсов, напряженно нахмурившись в попытке понять, что уже происходит. Поттеру доставалось частенько, последние пару курсов  -  особенно, но такого в адрес выжившего полоумного гриффиндорца из уст сотоварищей с факультета, он слышал впервые. И очень пожалел, что не может нигде и ни на чем запротоколировать разговор, чтобы темными осенними вечерами развлекаться прослушиванием витиеватых перлов в адрес некоторых. Ситуация веселила и злила одновременно, но информация лишней не бывает  -  это он уяснил еще с детства, а во времена собраний Пожирателей Смерти убедился воочию. Воспоминания обожгли, и юноша выдернул себя из ненужной траты энергии, стремительным движением руки распахивая стеклянную перегородку. Удовольствие от созерцания присутствующих лиц с лихвой окупило недавнее телодвижение поезда и неприятные последствия этого. Оказалось, языками трепали не только гриффиндорские кошки, среди них затесалась приблуда из Хаффлпаффа.

Женщина  -  существо слабое, уязвимое и переменчивое. Чистокровному магу поднимать руку на волшебницу  -  значит унизить себя и оскорбить достоинство аристократа. Женщинам должно прощать, а их слова не воспринимать за истину, никогда. Часть из них  -  ложь, часть  -  выдумка, а оставшаяся горстка делит истину на столько частей, что выискать в них золотое зерно правды под силам только проницательным мужам и мудрецам. Учитывая пафосные выдержки из пятого тома «Собрания для аристократов», которые приходилось штудировать в свое время, и гласного кодекса поведения Малфоев, Драко следовало наплевать на досужие девичьи сплетни. Обычно он так и поступал, предпочитая не ввязываться ни в распри, ни в разговоры, разве что это не обязывал долг старосты, но сейчас его перемкнуло. Вот такая вот неожиданность.
Итак,  -  поигрывая палочкой и окидывая притихших волшебниц цепким и тяжелым взглядом, студент остановился на наиболее близко знакомом рыжем лице, чья информативная база, судя по всему, была наиболее полной.  -  И что же такого у нас случилось, что факультет красномордых выкидышей соплохвостов нынче путешествует без своего, так сказать, сияющего костяка, который одним присутствием дарит надежду отчаявшимся, ставит на ноги больных и подымает мертвых? Потерялся, и теперь вприпрыжку скачет за паровозом в тщетной попытке наколдовать себе деревянные колеса?
Развернувшись и приглашающим жестом поманив ближе стоящего рядом Винсента, пропуская его в купе, Драко снова повернулся к девушкам. Что ни говори, а с дружеским плечом по левую руку беседовать было намного эпичнее и веселее.
Надеюсь, приятное и обнадеживающее известие о нашем новом директоре, хоть с трудом, но уже достигло ваших мозгов, и было ими переработано. Потому что в противном случае вы рискуете получить обширное недомогание и десяток-другой внеклассных уроков. Я уже молчу о сотнях снятых с Гриффиндора баллов, которые будут восстанавливать еще не одно поколение учеников, кляня вас на чем свет стоит. Или может, наконец, произойдет ожидаемое, и Снейп очистит Хогвартс от ненужного шлака, который засоряет его древние стены своей несказанной мерзостью, тупостью и грязной кровью. И если позор вместе с ней будет смывать разбавленная, на это никто не обратит внимание, уверяю. На чистую тоже, Уизли,  -  направив палочку в сторону младшей сестры имбицила-дружка-шестерки-охреневшего-выживать-мальчика, Драко ухмыльнулся. Хозяйское положение было ему привычно, жаль только, драться тут не с кем.
Астория, не подходи к ним чересчур близко: еще тебе не хватало подцепить какой-нибудь дряни из этого чумного рассадника грязи. Или блох,  -  многозначительно подняв бровь в сторону Нордон, Малфой усмехнулся.

+4

3

Мысль о возвращении в Хогвартс навевала на меня некоторую тревогу, но в то же время, я могла ощущать непривычное волнение по этому поводу. Редко когда меня вербуют подобные эмоции, однако сегодняшний день повергал меня в хорошее предвкушение предстоящего года в школе. С каждым вздохом, будто крепкие тиски сдавливали мою грудь и, стоило мне выдохнуть, как по телу проносились легкие мурашки. Мне было странно думать о школе чародейства без Альбуса Дамблдора. Возможно она будет не такой светлой как раньше? Тем лучше. Или, наверное, не такой дружелюбной? Тоже не причина для суицида. Хотелось надеяться, что отныне в Хогвартсе наступит порядок и придет стабильность, а ещё, всякие провокации со стороны гриффиндорских студентов будут пресекаться незамедлительно.

За окнами Хогвартс-Экспресса, в котором оставшиеся ученики Хогвартса (чьи родители не побоялись отпускать своих детей на съедение Пожирателям) возвращались в исполинский замок, стремительно проносились осенние пейзажи. Влекомая детским любопытством, я молча шла за Драко и Винсентом по коридору поезда, слабо касаясь его дрожащих стен. Как известно, Малфой является старостой факультета, и посему, он был вынужден произвести рейд по вагонам. Крэбб же всегда таскался за ним, ну а я... Что с ними делаю я? Не знаю. Просто следую за этими двумя чисто в образовательных целях. И, может, потому, что мне было слишком невыносимо одиноко восседать в купе и смотреть за мелькающими картинками вне поезда. В любом случае, двое этих старшекурсников, кажется, были не против моей компании.

По внешнему виду Драко можно было без труда прочесть его недовольство происходящей ситуацией. Впрочем, он этого и не скрывал, в особенности, когда орал на младшекурсников, столпившихся у тележки со сладостями. Тяжелое напряжение накрывало его стройный стан невесомой пеленой и, даже когда я, совершенно озадаченная поведением белобрысого слизеринца, пыталась перевести его мысли в более дипломатичное русло, он отмахнулся от меня, словно от мухи. Конечно, порою Драко еще та заноза в мягком месте, но сегодня он просто побил все рекорды своей вредности. Обижаться на злого Малфоя - только себе нервы трепать, поэтому я молча переносила его вспышки агрессии, поглядывая на Крэбба, в надежде на то, что он, как его близкий друг, сумеет вернуть Малфоя на землю. Однако, или Винсент намеренно меня игнорировал, или его серьезно веселило светопредставление, устроенное приятелем.

Проходя аккурат в хвост второго вагона, поезд совершил неожиданный кульбит, и, если бы не Драко, вовремя ухватившийся за какую-то опору, лежать бы мне сейчас под ногами этих двух слизеринцев в самой нелепой позе, с ушибленной головой. Благо, он успел меня перехватить и я удержалась на ногах, выдав единственное: Черт... - а затем, опомнившись, и поблагодарив его за помощь. Впрочем, произошедшая неприятность позабылась сразу, стоило Малфою услышать голоса из соседнего купе. И когда я увидела находящийся в купе бабский батальон, состоящий преимущественно из гриффиндорок, поняла, что сейчас начнется кое-что интересное. Но мне, совершенно не желающей участвовать в состязании по лучшему оскалу, не хотелось терять здесь время, и, тем более, нервы, попусту. Только... Драко уже начал говорить, что значит, его теперь не оторвешь с места ни физическими, ни даже магическими силами.

Он говорил долго, вымещая свое раздражение на каждой, а потом и вовсе впустил Крэбба в купе, будто красного быка на арену. Это все, конечно, очень эффектно, и я бы даже просмотрела опасный танец матадора и его питомца, работающих вместе, против хрупких овечек с львиного факультета, но сегодня было не то настроение, увы. К тому же, мне совсем не хотелось потом получать наказание за потасовку, пусть нашим директором будет хоть сам Темный Лорд.

- Драко, пошли отсюда. Крэбб, - я дернула Малфоя за рукав, окидывая взглядом рассевшихся, словно насесте, гриффиндорских кур, и мысленно похлопала себе за провальную возможность утихомирить своих однофакультетников, ибо я чувствовала всеми фибрами своей души, что обстановка тотчас раскалиться и напряжение взорвется ошметками неприязненных оскорблений в обе стороны.

Отредактировано Astoria Greengrass (2013-11-03 15:45:53)

+4

4

Разного рода неприятности свалились на головы студентов за последние недели, месяцы и годы. Начиная от возвращения Темного Лорда и заканчивая смертью любимого многими директора. Если первому упомянутому факту Грегори был рад, так как полностью разделял идеи могущественного мага, то смена директора, хоть и была идеальной, но несла мрачный отпечаток. Седовласый мужчина частенько раздражал тем, что потакал выскочкам с Гриффиндора, но при этом не сделал ничего плохого самому Гойлу или кому-то из его окружения, а, значит, не заслужил радостной пляски на свежей могиле. К счастью, будучи, пускай и очень большим, но ребенком, юноша имел возможность закрыть глаза на часть происходящих событий, отречься от оных и наслаждаться жизнью. Ведь он любил место в которое покачиваясь увозил его старый поезд и проводил это лето в огромном желании снова ступить на территорию Хогвартса. Там у него была власть, развлечения, свобода. Конечно, сновали туда-сюда учителя, но, во-первых, от них можно и спрятаться, а во-вторых, назревающий конфликт среди "взрослого" мира волновал их куда сильнее, чем грызущиеся дети. Зря. Даже Грегори заметил, что школа чародейства стала одним из эпицентров войны. Более жестокими, чем дети, могут быть, разве что, истеричные женщины. Но и здесь можно бесконечно спорить.
Когда же Гойл вместе со своими друзьями ступил на платформу, с которой вот уже в седьмой и последний раз отправляется в путь, то воодушевление с большей силой захлестнуло юного мага. Казалось, что палочка нагревалась прячась в его мантии, а мышцы настолько сильно напряглись, что пружинили каждый его шаг. Вокруг может твориться все, что угодно, но из этого путешествия Грегори вернется полноценным магом! Он примет метку, получит возможность колдовать там, где заблагорассудится и наконец-то расставит всех по своим местам. Не в одиночку, само собой. Для таких масштабных планов рядом всегда были два неизменных друга. Братец, который так же отменно дрался и острый на язык Драко. Последний сегодня был заметно не в духе. Если признаться, то Гойлу не сильно хотелось выяснять причины, ведь довести Малфоя до бешенства, в принципе, не самое трудное занятие. Зато когда кто-то из друзей разгорячен и жаждет расправы, то на этом можно разгуляться. Парень быстро перенимал агрессивный настрой, если тот появлялся где-то поблизости.
Однако, когда прихватив Асторию, слизеринцы затеяли обход поезда в лице одного старосты и двух задир, Грегори затерялся где-то в области тележки со сладостями и второкурсниками, которым предстояло поделиться своими запасами. Взволнованный приятным возвращением в школу, юноша быстро проголодался, а аппетит его становился еще лучше, когда в ужасе по вагонам разбегалась полумагическая мелочь. Деткам стоило принять то, что никто и никогда не будет жаловать порождение шавок в великом магическом мире. Нельзя сказать, что они поняли всю глубину его мысли, но чистокровных или смелых среди них явно не нашлось, поэтому дружный топот оповестил о том, что Гойл своего добился. Поживившись же сладкими запасами, юный маг отправился догонять своих товарищей, при том отметив, что на весь поезд перестали раздаваться громогласные выпады Драко. Кажется, я пропускаю что-то очень интересное!
Сбив с ног какую-то парочку рейвенкловцев во время резкого сброса скорости, Грегори не посчитал нужным извинятся, но это не удивительно. Отряхнувшись и передав взглядом, что можно еще и пинка получить, он презрительно фыркнул. Проследив за тем, чтобы неудачливые шестикурсники удалились прочь да побыстрее, слизеринец продолжил свой путь. Совсем скоро он увидел бок Астории и даже успел подойти достаточно близко, чтобы расслышать её слова. Драко, Винсент.. "пошли"? Что это они там затеяли?! Наконец-то отыскали очкарика и его компанию? Облизнув губы, раздираемый любопытством и предвкушением Гойл, немного потеснил девушку, ведь проходы не очень-то и просторные, после чего смог оценить ситуацию. К счастью, парень был выше своих друзей, так что ничего не мешало ему осмотреться и сразу заявить о себе. Но и здесь не было обнаружено Поттера и его прихвостней.
-Неужели эти слизняки наконец сдохли на какой-нибудь маггловской помойке?- То ли улыбаясь, то ли скалясь с усмешкой проронил юноша, трудно было понять к кому он обращался, к своим или же к сидящим напротив девчонкам, так, что как минимум можно было просто расценивать это как очередное оскорбление. Однако, если все именно так, то сегодня же надо добыть огневиски!  Возможно, традиция издеваться над слабыми будет немного подпорчена на последнем курсе, зато очистка станет набирать обороты! За кого теперь будут прятаться грязнокровки, когда нет их шрамированного любимчика?!
-Астория, погоди. Мы же только пришли!- С этими словами Гойл тоже попытался протиснуться внутрь не столь просторного вагона. В отличии от большинства вышколенных чистокровных магов, Грегори никогда не соблюдал этикет и привила поведения. Ему было плевать над кем поиздеваться и кого пола сидит напротив рыжее существо являющееся предателем крови.

Отредактировано Gregory Goyle (2013-11-08 19:48:35)

+3

5

Хогвартс-экспресс набирал ход, оставляя туманный Лондон позади все больше и больше, пока в определенный момент и вовсе городские виды не исчезли. И вот уже знакомые поля, леса, реки в рассветной дымке демонстрируют свои красоты ученикам, которым совсем не до них. Темное время, надвигающаяся война и Хогвартс, который теперь кажется замком графа Дракулы, нежели чем величественным и "самым безопасным" местом во всей магической Британии. В сердцах каждого ученика затаилась тревога, смешанная со страхом за свою жизнь и жизнь своих близких. Это должен был быть прекрасный учебный год. Да, именно учебный и именно год - темные искусства, "власть" чистокровных, да что может быть лучше? Пока все те полукровки и грязнокровки на свой страх и риск возвращаются в школу, думая, что их обожаемый Гарри Поттер придет на помощь, в сердцах слизеринцев, да и всех, кто выбрал для себя темную сторону, горит огонь. Огонь опасен, если обращаться с ним неосторожно - в этом году всем стоит быть осторожными; хотя бы просто для того, чтобы дожить до лета. Винсент был безумно рад предстоящему веселью. Теперь это можно было назвать весельем - наконец-то можно вести себя естественно, не обращать внимания на правила и получать удовольствие от уроков заклинаний, где отныне ученики будут практиковать непростительные заклятья. Находясь во взвинченном состоянии, Крэбб мог натворить что угодно. Он считал, что этот день только его и его друзей, а значит и начать его нужно как следует, в лучших традициях задиристых слизеринцев. Перед тем, как присоединиться к друзьям, Винсент донес свои вещи и вещи Мораг до третьего вагона, вызвал сердечный приступ у ее "подружек", поцеловав невесту в щеку и даже пожелав ей "счастливого пути", отправился в свой вагон, где его уже ожидали друзья.
Винс снова был в своей колее, когда присоединился к Драко с малышкой Гринграсс и Гойлу. С друзьями ему всегда было легко, вот только сегодня Малфой почему-то был не в духе. Поезд резко сбавил скорость на повороте, отчего все точно так же стоявшие, как троица слизеринцев, пошатнулись (если не упали). Винсенту хватило одного движения, чтобы схватиться за ручку над местом какого-то первокурсника и удержаться; с равновесием у Крэбба было все в порядке, а вот Асторию пришлось ловить, что Драко и сделал. Незаметно фыркнув, Крэбб выпрямился, и поезд уже снова шел привычным ходом. 
Проходя мимо очередного купе вагона, из которого доносились звонкие голоса девочек, Драко решил выплеснуть на них свой негатив и плохое настроение. Эта идея Винсенту понравилась и, как только друг подозвал его к себе, пропуская также в купе девушек, Крэбб изобразил самый суровый вид и был готов к веселью. "-Допрыгались, курицы." - губы искривились в усмешке и глаза вспыхнули огнем. Слушая насмешливые речи Малфоя, Крэбб безмолвно стоял, облокотившись о косяк двери рядом с Гринграсс, что была ему по плечо. Очевидно же, почему девочка не боялась никого и ничего, когда рядом такие "телохранители". Вот только отношения у нее с Винсом были не самые лучшие хотя бы потому, что он считал ее гордячкой, а она его - грубияном, зато нейтралитет они держали весьма удачно.
Вот уже и Грегори присоединился к их компании, успев прихватить с собой сладости и даже вставить свое словцо в перепалку с гриффиндорками и хаффлпаффками. Гринграсс же, устав от всего этого театра, решила поставить точку, но весьма неудачно. Неужели ее не учили, что не следует останавливать мужчин, когда они выясняют с кем-то отношения или участвуют в драке? 
-Виктория, мы же только начали, - съязвил Крэбб, взглянув на брюнетку, которая обратилась  к нему. У него было прекрасное настроение, у его друзей было прекрасное настроение, как раз для того, чтобы поиздеваться над сплетницами, вот только у Астории не было этого желания. Не было негативных эмоций, зато Крэбб знал, как их вызвать. Никто не любит, когда коверкают их имена, да и Винсу всегда больше нравилось звучание имени "Виктория", нежели чем "Астория". Переведя взгляд на учениц в вагоне, Крэбб удивленно поднял брови, останавливаясь на Арье Нордон.
-Надо же, а я думал, что уладил дело о блохастых... Как жаль, что тебя и твою семейку еще не усыпили!

+3

Вы здесь » AETERNA » TALES OF THE PHOENIX » Книга I, Глава I. Лев и змея.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно