Я извиняющимся взглядом смотрю на Мораг Макдугал, которая с безнадежностью глядит вслед удаляющемуся Хогвартс-Экспрессу. Я терпеть не могу опаздывать и нарушать дисциплину и школьные порядки, но бедняжке Мораг не повезло еще больше - хорошее начало на новой должности! Да, буквально недавно подруга похвасталась, что ей вручили значок старосты - высшая степень признания и почтения. Даже в это время, наверное. Я искренне за нее радовалась, даже гордилась ей, а тут - бац - взяла и так подставила. Угрызения совести смягчал тот факт, что я, в общем-то, не тащила ее за собой, играя в великого преследователя. Ну, так уж я устроена - всегда ищу себе оправдания. Но тут же на ум приходит мысль, что Мораг все-таки уже семнадцать и чисто гипотетически она могла бы аппарировать прямо на Вокзал. Я же такой возможности не имела. Чудесная-расчудесная девушка не смогла бросить меня в одиночестве и именно из-за своей верности и благородства вынуждена была сейчас стоять тут и хлопать большими серыми глазами.
Мой мозг начинает усиленный мыслительный процесс под названием "Как выбраться из непонятной ситуации?". В голову лезли самые разные идеи, вплоть до того, чтобы постараться связаться с отцом и потребовать доставить до школы. Но эта идея была безумней всех - у отца бы случился припадок при мысли, что уже первого сентября его обычно разумная дочь успела во что-то вляпаться, раз опоздала, чего никогда не делала. Пришлось бы врать, а я не умею врать отцу. Когда он поймал бы меня на лжи, пришлось бы сказать про встречу с моей... его бывшей женой. Нет, он же с ума сойдет. Никакого папы. Не вариант.
- Привет, Ханна! - сказала я внезапно возникшей перед нами студентке Хаффлпаффа, которая, как оказалась, попала в похожую затруднительную ситуацию.
Что ж, несколько голов, как минимум, лучше.
- Надо бы отправить в школу сову с просьбой нас забрать. Не бросят же они нас здесь, правда? - не совсем уверенно говорю я, пока мы двигаемся к выходу из Вокзала, на котором уж точно ловить больше нечего.
Еще в прошлом году бы явно не бросили. А сейчас, может быть, и убьют за такую халатность и неорганизованность. Вряд ли нынешнее руководство отличается особой терпимостью и лояльностью. Будь мы слизеринками, еще куда не шло...
- Нужна причина опоздания. Можно сломать мне ногу, например. Не бросать же вам меня было со сломанной ногой правда? Или... их не особо тронет такая самоотверженность с вашей стороны, как думаете? Тогда сломаем ноги всем нам.
Неизвестно, сколько еще бы мне пришлось строить свои "блестящие" планы, если бы внезапно не возник автобус. Я его видела в первый раз, а потому с большим подозрением стала разглядывать его. Вдруг это ловушка вообще какая-нибудь? Однако кондуктор мало был похож на злобного и хитрого Пожирателя, да и выбора у нас особо-то не было... В общем, так мы попали в "Ночной рыцарь".
Здесь не только мы. Рядом сидит молодой человек, проявляющий к нам не больше интереса, чем к пролетающим мимо мухам. Что ж, оно и к лучшему, наверное. Он тоже в Ховартс едет, интересно? Вроде, для преподавателя молодой, а для студента - старый. Так и не определив роль этого неопознанного гражданина, теряю к нему всякий интерес. Тем более - не отвлекать же его от чтения своими вопросами о нем, об этом автобусе и так далее. Отвлекать от чтения - это, если хотите, тягчайшее преступление. Даже если это "Ежедневный пророк". Абсолютно уверена, что в утопическом будущем это преступление приравняют если не к Аваде, то хотя бы к Империо.
Я бы тоже не отказалась почитать. Но когда этот странный транспорт (нет, спасибо ему и все такое, конечно) трогается, я понимаю, что тут уж не до чтения. Это было бы как читать сидя на метле во время тренировки по квиддичу. Как, интересно, этот парень до сих пор справлялся? Автобус (или его водитель) оказался просто бешеным - выделывал непонятные финты и трюки и вообще вел себя так, словно помех на дорогах не существует, равным счетом как и людей в нем самом. Честно говоря, было весьма забавно. Хотя, признаться, утренний завтрак иногда подумывал выскочить наружу. Точно, я же ничего не ела с утра.
Автобус подбрасывает. Лучше бы вообще никогда не ела...
Ладно, слава Мерлину, мы доехали. Кажется, никто не пострадал. И все же я чувствую, как меня мутит. Странно, столько лет играю в квиддич - привыкла к скорости и тряскам. Бррр. Как нехорошо-то.
- Мораг, если когда-нибудь я решу за кем-нибудь последить, стукни меня по голове! - объявляю я, вылезая из автобуса и кивком благодаря водителя и кондуктора.
События приобретают странный оборот. Неизвестный господин все-таки выходит в том же месте - значит, в школу. Он нехотя представляется и зачем-то накладывает чары на чемоданы. Что ж, так, наверное даже лучше. Тащить его тяжко было бы после такой поездочки, а колдовать, скорее всего, мне до сих пор нельзя.
За неимением карет плетемся по дороге. На улице уже стемнело, есть что-то жуткое, пожалуй, во всей это ситуации. Как раз под стать начинающемуся учебному году, очень символично.
Эм. Я что-то говорила о жуткости? Забудьте. Слышу душераздирающий крик, после которого все жуткое, что когда-либо было со мной до этого, кажется безмятежным походом в "Три метлы". Ненавижу внезапные звуки. Готова в обморок от них рухнуть. Однако держусь. Сглатываю. Обвожу всех взглядом.
- А может, там на кого-то нападают. Не можем же мы полагаться на догадки? А наверняка все равно не узнаем. - отвечаю я на предположение Мораг, с неприязнью поглядывая в сторону Запретного леса.
Я не сторонница спонтанных и необдуманных решений, потому не бегу туда сломя голову, но, честно говоря, допускаю возможность, что именно так и придется поступить.
Отредактировано Nevada J. Fawcett (2013-11-25 13:09:50)