Последняя прочитанная книга.
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться22013-08-26 13:38:06
"В дороге" Керуака. Летняя книжка, стараюсь ее читать каждый год, особенно (как в этом) если не получилось выбраться из мегаполиса
Поделиться32013-08-26 14:10:28
Алекс Кош - "Если бы я был вампиром"
не люблю вообще мир вампиров и тому подобное. но эта книга и вообще писатель, радует. сначала все происходит в Москве. прям читаешь, и представляешь, где происходят действия. а потом парралельный мир и понеслось хД
Поделиться42013-08-26 21:39:52
"девушка с татуировкой дракона" стигга ларссона.
говорить о ней могу очень долго, но многие и так знают, о чем она, благодаря фильму)
Поделиться52013-08-26 21:58:25
"странствующий дьявол" С. Кинг - это же кинг, какие могут быть комментарии?
"Грозовой перевал" Э. Бронте - очень понравилось, книга хорошая, читается легко и приятно
Поделиться62013-08-29 08:04:11
"Великий Гэтсби" Скотта Фицджеральда.
знаете, говорят, что фильм - просто потрясающий, а я принципиально не смотрю его, потому что книга не показалась мне таковой.
Поделиться72013-08-29 21:08:57
рассказы Сомерсета Моэма
все-таки люблю я малую форму; чем-то напоминает Воннегута, но здесь больше скрытой иронии, связанной не с философскими вопросами, а простыми жизненными ситуациями.
Поделиться82013-08-30 18:12:55
Оскар Уайльд "Избранное"
Мой любимейший роман "Портрет Дориана Грея", самые разнообразные сказки, пьесы и стихотворения: создания великого писателя, которого явно недооценивают. И это очень обидно, что из-за проставленного глупцами клейма на этого автора, его произведения не хотят знать, видя в них пропаганду гомосексуальных отношений. Глупости.
Поделиться92013-08-30 20:06:56
Ги де Мопассан - Монт Ореоль
мне понравилось. у него легкий и интересный слог, сюжет неплохой, читается быстро
Поделиться102013-08-30 21:06:37
Все в процессе дочитывания "The cat who came for Christmas". Это - самая прекрасная книга, которую только можно придумать, про кота и одиночку-мужчину, которые вырабатывают на протяжении книги какие-то правила для адекватного сосуществования. Это так мило и так не напрягает, что я обязательно куплю вторую часть :3
Поделиться112013-08-30 21:26:14
"Удушье" Паланика. Застряла, как всегда, на половине, мне попала в руки экранизация, которая интриги не оставила.
Что могу сказать... Паланик такой Паланик)
Поделиться122013-08-30 21:55:04
проглотил две книги Ч. Буковски - Хлеб с ветчиной и Голливуд. Не очень правильно начал читать, но да ладно, впечатление это не испортило. прочел и понял, что, видимо, люблю я грязный реализм.
Поделиться132013-09-27 13:56:00
меня просто поглотили эти чертовы книжки Мартина, составляющие серию "Песнь льдя и огня", и сейчас я на последней, но говорить о них не имеет смысла, поэтому я пыталась вспомнить последнюю книгу, прочитанную перед ними. и это была "Цветы для Элджернона" Дэниэла Киза, одна из самых великолепных книг, которые я читала в жизни. она увлекла не слогом, не сюжетом, не необычной формой - хотя все это присутствует и в избытке. она пробирает до самых потаенных глубин души и выворачивает на изнанку, заставляет увидеть и, главное, почувствовать мир с иной стороны. советую ее теперь абсолютно всем и каждому, у кого есть пара дней на такой небольшой, но восхитительный рассказ.
Отредактировано Fleur Delacour (2013-09-27 13:57:18)
Поделиться142013-09-27 14:26:03
цикл "нейлоновый век" триоле, определенно больше всего понравился именно рассказ "розы в кредит" про мартину, с персонажами, которым можно сопереживать, которых можно пытаться понять и которых порой хочется схватить за горло и встряхнуть наконец.
а сегодня я наконец добралась прочитать книгу, по которой был снят фильм, сильно мною любимый.
"my sister's keeper" jodi picoult, мне сейчас очень не хочется идти и искать перевод, но кажется "моя сестра ангел-хранитель" или что-то в этом духе. и да, я вероятно чересчур чувствительна в том, что касается книг и особенно таких книг, но помню, как рыдала над фильмом, и как-то не учла перед прочитыванием книги. в итоге, в фильме все еще заканчивалось хорошо и той самой надеждой, которая не вылетела из ящика пандоры. в книге все закончилось, для меня, хуже, потому что тяжело расставаться с героями, которые полюбились.
Поделиться152013-09-30 17:57:44
Андрэ Нортон "Хроники полукровок".
Всегда приятно прочесть вечерком хорошее, качественное фэнтези, без пустоголовых девиц и туповатых рыцарей. Дело Толкиена еще живо.
Поделиться162013-10-08 17:47:26
Тайна Эдвина Друда.
Да там не она тайна, а целый шкаф тайн, которые так и не разгаданы... я определенно еще пару неделЬ буду думать над этой книгой оО
Поделиться172013-10-08 19:20:45
Томас Харрис
Ганнибал
Поделиться182013-10-27 11:08:06
ну я же не могу читать что-то нормальное, поэтому это были "жюстина" Маркиза де Сада, на самом деле не первая книга его и почему-то я отлично чувствую его настроение, ход мыслей и идею. определенно, жюстина вошла в список тех произведений, которые получились такими, какими их задумывали, за что ей большой плюс.
а еще мне очень понравится Стефан Цвейг "смятение чувств", такая себе книга - эмоция*дада, я читаю по 4 - 5 книг одновременно тт*
"неприличная страсть" Маккаллоу Коллин - название абсолютно не подходит книге. как будто бы он придумал его за секунду до сдачи в редакцию. но сама книга невероятно мне понравилась, хотя многие бы, пожалуй, посчитали ее соплями и отбросили бы в сторону, но как по мне, то в ней прописано очень много чувств, мыслей, силы воли и глупости, обычной, человеческой глупости, смешанной с гордостью и непониманием. а еще очень близкой по духу оказалась прелестная Онор, главная героиня. на ее примере я поняла, что не стоит полностью погружаться в мечту и карьеру, можно потом не вылезти из этой пропасти, даже если тянуть будет любовь.
определенно, постоветовала бы все три книги, хотя с Де Садом стоит подумать, он не для каждого подходит.)
Поделиться192013-10-29 01:07:19
Два небольших рассказа двух моих любимых авторов; Стивен Кинг "Робин и бетмен ссорятся" и Чак Паланик "Кишки", как же я люблю их простой, конкретный и абсолютно не изысканный слог.
Поделиться202013-11-04 12:27:28
Майн Рид "Морской волчонок".
Поделиться212013-11-04 13:36:39
Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"
Поделиться222013-11-04 18:44:29
Стендаль "Красное и черное". Редкостная тягомотина в духе "он ее полюбил, а она его нет. Он ее добился, но разлюбил, а потом снова полюбил, но они разошлись" и т.д. и т.п. =(
Поделиться232013-11-04 19:30:50
Теодор Шанин "Революция как момент истины"
Вся правда о большевиках и русской революции, о ее предреволюции и "генеральной репетиции" 1905 года.
Поделиться242013-11-16 00:55:10
Харпер Ли "Убить пересмешника"
вы не читали эту книгу? черт, поспешите, я вас прошу, исправить это недоразумение, ибо она превосходна. от нее прям насковзь пробирает. до дрожи и стиснутых зубов. кто читал, поймет, о чем я. а больше ничего не скажу, чтоб не спойлерить
и, да, юристы, наверное, тоже когда-то были детьми (с)
Отредактировано Nevada J. Fawcett (2013-11-16 00:55:48)
Поделиться252013-11-17 19:43:51
"дивергент" [вероника рот]. настолько неповторимый и удивительный мир будущего, претворенный писательницей, заставляет чувствовать всю дрожь, испытать все эмоции да тревоги_радости трис прайор, проникнуться неповторимыми персонажами, погрузиться во времена постапокалипсиса. а в конце все перехватила на одном дыхании. сейчас уже читаю вторую часть серии. но, честно говоря, я долго осиливала первую, ибо резко перескочила на электронные книги и свой осенний book-лист, так что фактически последняя прочитанная - "завтрак у тиффани" [трумен капоте]. действительно удивительная книга, которая заставляет задуматься о многих вещах, но, честно говоря, ни о чем, ибо сюжет действительно хромает, однако персонажи и их истории прописаны очень даже интересно. поэтому в принципе прочесть стоит, как мне кажется.
Поделиться262013-11-23 17:10:06
"Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки."[c]
Г.Д.Робертс "Шантарам".
давно я не читал на столько сильных книг.
автор исповедуется через своего персонажа, который выбрался из бездны наркотиков и разврата.
это произведение гениально. советую прочитать всем.
Поделиться272013-11-24 20:20:36
«Игра Эндера» Орсона Скотта Карда.
Научная фантастика.
Знаете, что-то в этом есть. В детях, которые слишком рано выросли. Которые родились взрослыми. Во взрослых, которые ведут себя как дети. В том, что жизнь одного, даже лучшего, ничего не стоит по сравнению с жизнями многих.
Космос, анализ каждого своего шага, рывки в подсознание.
«Иногда ложь говорила мне больше, чем правда»
Поделиться282013-11-24 20:58:37
вот, "квант" манжита кумара, например. потрясающая книга о физике, единственным недостатком которой является только то, что когда я вижу что-то отдаленно напоминающее о физике, у меня выключается мозг. для меня это действительно достойный труд о физике, написанный настолько доступно, интересно и свежо, что с первых страниц захватывает. повествование ведется о том, где, как и кем был открыт квант, как к этому приходили разные ученые и что на что влияло. не художественная литература, но меня восхитила.
"англия и франция: мы любим друг друга ненавидеть" стефан кларк. у меня плохо с историей. очень люблю её, но или засыпаю во время чтения, или забываю - здесь все иначе, прочитала очень быстро и много хохотала. думаю, большая часть книги осталась в голове. очень ярко и наглядно описаны взаимоотношения двух держав, их история с некоторыми неожиданными примерами. очень много отличного юмора в отличном историческом труде
"благоволительницы" джонатан литтелл - роман о второй мировой войне со стороны офицера сс. наверное, тема избитая, но этот роман достойно занимает одно из пяти лучших книг на данную тему. человек, который написал роман, прочитал более 80ти книг о войне и очень ловко вплетает в сюжет реальных исторических лиц, одаривает их близкими к реальности (по книгам, описаниям, воспоминаниям) чертами характера. до мурашек пробирают сцены "бабьего яра", войны и шизы, которая находит в определенный момент на главного героя. в общем, когда работала в книжном, ни разу не слышала отрицательного отзыва. книга тяжелая, сложная, но реально стоит того, чтобы её прочитать.
Отредактировано Cheryl Gamp (2013-11-24 21:08:53)
Поделиться292013-11-25 11:56:19
"просто дети" патти смит \в который раз я ее перечитываю?\
"1984" оруэлл
Поделиться302013-11-26 18:14:00
"над пропастью во ржи" дж. сэлинджер.
вовремя, конечно, я ее читать начал.
обычно ее в старших классах читают, кхм.
но, скажем так, многие размышления пришлись как нельзя кстати.